Per l’impasto:
100 g di zucchero
 1 grosso uovo
 150 g di yogurt intero
 100 g di farina
 20 g di amido di mais
 50 g di mandorle tritate
 2 cucchiaini di lievito in polvere
 150-200 g di mirtilli, freschi o congelati
Glassa Per Decorare:
1 albume
 l50 g di zucchero a velo setacciato
 coloranti per  alimenti
 perle e scritte di zucchero
 colorate
Inoltre:
stampi di carta per muffin
 coloranti per alimenti
Preparazione:
Sbatti le uova con lo zucchero, e subito dopo aggiungi lo yogurt, girando con delicatezza. Mescola a parte la farina con l’amido, le mandorle e il lievito, quindi unisci il tutto ed impasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi con cautela i mirtilli lavati o ancora congelati.
 Infila gli stampi in una teglia per muffin, facendo attenzione a riempili per 2/3, visto che durante la cottura tendono a crescere di volume. Cuoci in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti, poi lasciali
freddare completamente prima di togliergli dagli stampi.
 Per La Glassa:
Mescola l’albume con tutto lo zucchero a velo per la decorazione, per formare una glassa molto viscida (se vuoi, puoi decorare con colori per alimenti). Guarnisci i muffin a piacere con la glassa, lasciatela indurire a temperatura ambiente,con questa semplicissima ed economica glassa si possono decorare biscotti,torte,ecc.
 
 
Nessun commento:
Posta un commento