domenica 7 novembre 2010

Muffin ai mirtilli

muffin ai mirtilli1.jpgIngredienti per 12 pezzi

Per l’impasto:

100 g di zucchero
1 grosso uovo
150 g di yogurt intero
100 g di farina
20 g di amido di mais
50 g di mandorle tritate
2 cucchiaini di lievito in polvere
150-200 g di mirtilli, freschi o congelati

Glassa Per Decorare:

1 albume
l50 g di zucchero a velo setacciato
coloranti per  alimenti
perle e scritte di zucchero
colorate

Inoltre:
stampi di carta per muffin
coloranti per alimenti

Preparazione:

 

muffin ai mirtilli2.jpgSbatti le uova con lo zucchero, e subito dopo aggiungi lo yogurt, girando con delicatezza. Mescola a parte la farina con l’amido, le mandorle e il lievito, quindi unisci il tutto ed impasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi con cautela i mirtilli lavati o ancora congelati.
Infila gli stampi in una teglia per muffin, facendo attenzione a riempili per 2/3, visto che durante la cottura tendono a crescere di volume. Cuoci in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti, poi lasciali

muffin ai mirtilli3.jpg

freddare completamente prima di togliergli dagli stampi.
Per La Glassa:
Mescola l’albume con tutto lo zucchero a velo per la decorazione, per formare una glassa molto viscida (se vuoi, puoi decorare con colori per alimenti). Guarnisci i muffin a piacere con la glassa, lasciatela indurire a temperatura ambiente,con questa semplicissima ed economica glassa si possono decorare biscotti,torte,ecc.

Nessun commento:

Posta un commento