lunedì 15 novembre 2010

Cartellate di Brindisi

cartellate di brindisi.jpgIngredienti:

500 g di farina bianca,
50 g di olio di oliva,
50 g di vino bianco secco tiepido,
un pizzico di sale,
1 uovo,
1 tazza di zucchero,
mosto di vino cotto e concentrato,
cannella,
olio per friggere.

Preparazione:

Fate con la farina la fontana, mette te nel centro il sale, l’olio, il vino) lo zucchero e l’uovo. Amalgamate e lavorate a lungo fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Fatene una palla, avvolgetela in carta oleata e

tenetela in luogo fresco per almeno 1 ora. Quando riprendete la pasta, impastate di nuovo per qualche minuto e stendetela in una sfoglia sottilissima. Tagliatela a striscioline di 3-4 cm di larghezza e lunghe circa 50 cm. Piegate in due, nel senso della larghezza, ogni strisciolina; usando il pollice e l’indice, pizzicatele ogni 3-4 cm, poi arrotolatele formando delle rosette del diametro di circa 10 cm. Allineate le cartellate in un padellone da frittura con abbondante olio caldo e, appena dorate, gocciolatele. Mettete sul fuoco il mosto e intingetevi le cartellate che poi cospargerete di zucchero e cannella.

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