martedì 2 novembre 2010

Babà

babà.jpg1.jpgIngredienti:

300 gr di farina
100 gr di burro, 5 uova intere
1 cucchiaio di zucchero
40 gr di lievito di birra
un pizzico di sale,
Bagna:
rum 250 ml.  ½ lt di acqua
175 gr di zucchero
1 buccia di limone

Preparazione:

Versare sul tavolo solo 100 gr di farina, il lievito fatto sciogliere precedentemente in una tazzina d’acqua tiepida, un pizzico di sale e impastare con energia. Appena l’impasto risulterà morbido e soffice porlo in un

canovaccio infarinato, sotto una coperta. Dopo circa 10-12 minuti controllare se la crescita è seriamente avvenuta e porlo su di un tavolo. Aggiungere al preparato i rimanenti 200 gr di farina, il burro, lo zucchero e le uova una alla volta, Il composto si attaccherà al palmo della mano e questo sarà il momento per lavorarlo in poche parole « a schiaffi ,,. Se si vuole ottenere un buon risultato si deve lavorare per parecchio tempo. A parte ungere una teglia di circa 10-13 cm con del burro e con della farina e ponetevi dentro il composto avendo cura di stenderlo bene con le mani tutt’intorno. Farlo nuovamente crescere sotto una coperta per circa mezz’oretta e infornare. Appena il babà avrà assunto un colore marroncino spegnere il forno e fare asciugare. A parte far bollire in una casseruola  scarso mezzo litro d’acqua, 175 gr di zucchero e una buccia di limone. Quando il tutto si sarà raffreddato versarvi il Rum e girare un po’. Estrarre il babà dal forno e a cucchiaiate versarvi su Rum, quando ne avrà bevuto una bella parte capovolgerlo e ripetere l’operazione dall’altra parte.

 

Nessun commento:

Posta un commento