martedì 19 ottobre 2010

Tronchetto all'ananas

Per questa preparazione è indicata anche altra frutta sciroppata come le pere, le ciliegie e le albicocche. Oppure golosi pezzettini di cioccolato fondente.

tronchetto all'ananas.jpgIngredienti per 6 persone:

750g di farina
4 uova
85 g di zucchero
80g di burro
1 bustina di lievito in
polvere
1 bicchierino di liquore all’arancia
8 fette d’ananas in scatola
1 pizzico di sale
2 cucchiai di marmellata d’albicocche
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

Sbattete i tuorli con lo zucchero,aggiungete la

farina,il lievito, il burro sciolto a temperatura ambiente, il sale e mescolate bene. Montate ben  ferma gli albumi e incorporateli delicatamente composto. Completate con il liquore e con 4 fette d'ananas tagliate a pezzettini. lavorate ancora l'impasto dovrà risultare morbido. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare con interno antiaderente e versatevi il composto. Praticate in superficie dei tagli trasversali e ricoprite con la marmellata. Cuocete in forno caldo a 180 per 40 minuti.
A cottura ultimata togliete il dolce dal forno, lasciate raffreddare e deponetelo in un piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e guarnite attorno con le fette d’ananas rimaste.

 

 

 

 

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