martedì 19 ottobre 2010

Clafoutis d'uva

clafoutis d'uva.jpgIngredienti:per 4 persone:

40 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
60 g di farina bianca
1 dl di latte
1 dl di panna liquida
2 uova
1/2 cucchiaino di cannella
1 grappolino d’uva bianca
1 grappolino d’uva rosé
1 pera
4 cucchiai di marmellata alla frutta
burro per lo stampo

Preparazione:

In una terrina a bordi alti mescolate le uova e lo zucchero semolato, aggiungete pian piano il

latte, la panna, e la cannella, lavorate fino ad avere una pastella ben amalgamata.
Imburrate uno stampo e spolverizzatelo con lo zucchero di canna. Versate nello stampo metà dell’impasto preparato, coprite con la marmellata diluita in un cucchiaio di acqua calda e livellate. Aggiungete il resto dell’impasto  livellate anch’esso e disponete gli acini d’uva bene lavati e asciugati, la pera sbucciata e tagliata a pezzetti.
Spolverizzate con lo zucchero e infornate a forno a 180 per 40 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare quindi servite nel recipiente di cottura.

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