martedì 19 ottobre 2010

Crostata al cioccolato

crostata di cioccolato.jpgIngredienti:

450 g di pasta frolla
farcia:
500 g di latte
120 g di zucchero, 50 g di farina
5 tuorli, I bustina di vanillina
40 g di cioccolato fondente tritato 40 g di cioccolato al latte tritato
confettura a piacere
decorazione: 1 fragola
80 g di cioccolato al latte tritato

Preparazione:

Con il mattarello stendete la frolla e rivestite lo stampo unto e

infarinato. Rifilate la pasta sui bordi e, con i rebbi della forchetta, punzecchiate il fondo.
Cottura in bianco:
con un foglio di carta da forno proteggete la pasta e riempite lo stampo con fagioli secchi. Infornate a 180° per 18/20 minuti, quindi sfornate, eliminate i fagioli e la carta e rimettete in forno per 2-3 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddate il guscio di frolla sulla gratella.
Farcia: in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina. Versate il latte e ponete la casseruola sul fuoco e, senza smettere di mescolare, addensate la crema. Allontanate dal fuoco e unite il cioccolato fondente e al latte e la vanillina. Mescolate bene.
Pennellate il guscio di frolla con la confettura, quindi versate la crema fredda. Livellate la superficie e ponete in frigo a solidificare.
Decorazione:
guarnite la superficie della crostata con il cioccolato grattugiato e la fragola a fettine.

 

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