domenica 10 ottobre 2010

Frittelle al rhum

frittelle al rum.jpgIngredienti

300 gr. di farina bianca
15 gr. di zucchero
25 gr. di lievito di birra
poco latte
2 uova
1 pizzico di sale
50 gr. di burro
1 bicchierino di rhum
olio per friggere..

Preparazione:

Mettete in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito stemperato in poco latte tiepido, le uova battute, il sale, il burro sciolto, il liquore ed amalgamate bene con un cucchiaio di

legno fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Infarinate il tavolo di lavoro ed adagiatevi l’impasto lavorando con le mani fino ad avere una pasta elastica. Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per almeno tre ore, poi spianate la pasta con l’aiuto di un mattarello, ad un’altezza di mezzo centimetro. Ritagliate con un bicchiere grande dei dischi, divideteli a metà e friggete le frittelle ottenute in abbondante olio caldo; scolatele su carta assorbente e servite.

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