mercoledì 6 ottobre 2010

Crema pasticcera

crema pasticcera.jpgIngredienti:

4 tuorli d’uovo
gr. 100 di zucchero (4 cucchiai colmi)
un pezzetto di buccia di limone o una stecca di vaniglia
gr. 60 di farina bianca (2 cucchiai colmi)
mezzo litro di latte
una noce di burro a piacere.


Preparazione:

In una casseruola sbattete per circa 5 mm., con un

cucchiaio di legno, i tuorli d’uovo, lo zucchero e la buccia di limone; unite quindi la farina setacciata e, a poco a poco, il latte freddo. Cuocete la crema a fuoco basso, sempre rimescolando, e lasciatela bollire 5 min. Togliete la buccia di limone.
Appena tolta la crema dal fuoco, amalgamatevi il burro. Mentre la crema si raffredda, rimescolatela di tanto in tanto, per impedire che si formi la pellicina in superficie.
Questa crema si usa per farcire torte, bigné, ecc., ma la si può anche servire in coppette: in questo caso potete sostituire la farina con un cucchiaio colmo di fecola di patate (gr. 30).

Nessun commento:

Posta un commento