120 g di facola di patate,
250 gr di farina
300 gr burro
270 zucchero
10 gr di lievito di birra
5 uova
6 tuorli
250 gr di cioccolato fondente
1/2 limone
30 gr di zucchero vanigliato
Preparazione:
In una ciotola con la frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e 20 gr di fecola e lavorate bene il composto in modo omogeneo.
Sbattete in un altro recipiente i tuorli facendoli divenire una spuma, unite le uova intere e lavorate l'impasto per 15 minuti.
mischiate la farina alla fecola rimasta e al
lievito di birra spezzettato, unite al burro le uova e piano piano la farina senza fare dei grumi.
spalmate di burro e infarinate una tortiera rovesciatevi l'impasto e mettete in forno caldo a cuocere a 180°C per 1 ora circa. levatela dal forno e lasciatela raffreddare.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 3 cucchiai di acqua tiepida. Tagliate la torta in due parti e farcitela con il cioccolato. Ricomponetela su un piatto da portata ricoprendola con lo zucchero a velo vanigliato.
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