venerdì 13 marzo 2015

Torta di mele e pere



Ingredienti:

2 mele, 2 pere, 4 uova
300 g di farina
250 g di zucchero
80 g di pistacchi tritati
100 g di burro fuso e freddo
1 arancia
1 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
decorazione:
gelatina di albicocche

Preparazione


Torta: sbucciate le pere e le mele e tagliatele a cubetti. Aromatizzate con la buccia grattugiata e
il succo filtrato dell’arancia. Montate le uova con lo zucchero e, quando la massa risulterà gonfia e ben montata, unite il burro fuso e freddo.

Setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale. Unite all'impasto la frutta con il succo di macerazione, quindi i pistacchi e versate tutto nello stampo ben imburrato e infarinato. Ponete la torta in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti. Quando sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare. Decorazione : distribuite su tutta la superficie del dolce un velo di gelatina di albicocche.

Nessun commento:

Posta un commento