mercoledì 6 marzo 2013

Treccia farcita alla crema gianduia

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Ingredienti: 

1 Confezione di pasta sfoglia, un tuorlo e 5 cucchiai di latte

Per la crema al cioccolato gianduia: 300 g di cioccolato Gianduia, 140 ml latte,100g zucchero a velo,70 g burro.

Preparazione

Per la crema: In una pentola mettete il latte appena tiepido aggiungete poco alla volta il cioccolato gianduia spezzettato. Rimestare con un mestolo di legno in modo da incorporare per bene il latte e cioccolato, unite poco alla volta lo zucchero a velo girando velocemente per eliminare eventuali  grumi, 

non appena lo zucchero si sarà assorbito unite il burro e proseguire a mescolare lasciando sobbollire per 2-3 minuti la crema regolate il fuoco al minimo. Togliere dal fuoco e travasare tutto in una scodellina e lasciate intiepidire.

treccia  farcita alla crema  gianduia,treccia dolce farcita,treccia dolce di pasta sfoglia,treccia dolce,Procedimento per la treccia: Su una spianatola infarinata stendete la pasta sfoglia rettangolare con un mattarello allo spessore di 2 mm e ritagliate dei rettangoli di 16 x 8cm circa. Ritagliate 4 piccole strisce sui lati corti del rettangolo, lasciando intatta la parte centrale. Inserite la crema al cioccolato gianduia in un sac-a.poche a bocchetta zigrinata, farcite i rettangoli, spennellate i lati con un tuorlo e 5 cucchiai di latte leggermente sbattuti insieme e iniziate a intrecciare.

Tagliate in diagonale i bordi superiore e inferiore, poi iniziando dal lato sinistro portate una striscia verso il centro, spennellate e coprite con la striscia di destra. Spennellate ancora e ripetete le operazioni fino ad arrivare alla fine delle strisce. Spennellate la treccia con uovo e latte sbattuti insieme, quindi ricominciate con un nuovo rettangolo fino a formare tutte le trecce. Trasferite su una placca rivestita con carta da forno e infornate a 180°C per 20-25 minuti, fino a quando la superficie delle trecce sarà dorata. Aprite il forno, lasciate raffreddare per 5 minuti e con una spatola ponete le trecce su una griglia d’acciaio. Spolverizzate con poco zucchero a velo prima di servire.

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