200 g di farina,
200 g di nocciole tostate,
3 uova,
100 g di burro,
1,5 dl di latte,
120 g di zucchero,
1 bustina di lievito in polvere per dolci,
1 cucchiaio di olio di oliva, sale
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciatelo raffreddare completamente. Frullate in un mixer le nocciole con lo zucchero fino a ridurle in polvere, poi mettetele in una ciotola.
Unite le uova,il latte, il burro fuso, l’olio e un pizzico di sale e mescolate bene, poi aggiungete la farina, setacciata con il lievito, e mescolate ancora.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da 20-22cm foderato con carta da forno e cuocetelo in forno caldo a 180°C per 40 minuti. A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di sformarla e servirla.
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