INGREDIENTI400 gr di farina 00
200 gr burro
200gr zucchero a velo
4 tuorli
buccia di limone
Per la Farcia:
500 gr ricotta
2 tuorli
140 gr zucchero
due cucchiai di Sambuca
450 gr di confettura di ciliegie
Preparazione:
Iniziate ad impastare gli ingredienti con la farina unite il burro ammorbidito i tuorli e la buccia di limone grattugiata,lavorate l’impasto finché avrete ottenuto una pasta ben compatta ed elastica.
Collocatela in una ciotola e mettetela in frigo per 30 minuti .
Nel frattempo preparate la farcia: setacciando la ricotta ,aggiungente i tuorli con lo zucchero lavorati insieme in precedenza ,unite il liquore,amalgamate bene e tenete da parte. Ora stendete la frolla in una teglia del diametro di 26 cm e stendetevi sopra la marmellata ,livellate bene e versatevi sopra anche la crema di ricotta coprendo tutta la marmellata.Poi con i ritagli di pasta frolla decorate la superficie con delle strisce di pasta formando una grata. Infornate la crostata a 170° in forno ventilato per circa 40-50 minuti . sfornate la crostata e spolverizzatela con zucchero a velo ,servite.
dici che sta bene con la ricotta? mi sa che proverò allora!
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