250 g di gherigli di noce,
sette uova,
350 g di zucchero,
la buccia grattugiata di un limone,
300 g di farina più quella necessaria per infarinare,
una bustina di lievito,
latte, 20 g di burro.
Preparazione:
Immergete i gherigli di noce per qualche istante in acqua bollente, pelateli e tritateli finemente. Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli. Mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e la buccia del
limone grattugiata; montate il tutto con una piccola frusta, finché il composto non sarà diventato ben gonfio e spumoso. Setacciate la farina e unitela a piccole dosi al composto, insieme con il lievito e le noci, rimestando in continuazione; diluite con mezzo bicchiere di latte. Montate gli albumi a neve ben ferma ed aggiungeteli al composto, rimestando delicatamente per non smontarli. Imburrate uno stampo con le pareti lisce e il foro centrale e infarinatelo leggermente; versatevi il composto e, per farlo assestare, scuotete lo stampo; fate cuocere in forno, a 180°, per 45 minuti. Capovolgete lo stampo sul piatto da portata, sformate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di servire.
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