Ingredienti per 4 persone:
cioccolato fondente gr. 300
panna freschissima gr. 125
cacao amaro gr. 50
cacao zuccherato solubile
ottimo Brandy.
Preparazione:
Tagliuzzate finemente il cioccolato, mettetelo in una casseruolina, possibilmente di acciaio inossidabile e fatelo sciogliere a bagnomaria su fuoco bassissimo, mescolando con un piccolo cucchiaio di legno inodore ed
insapore, in modo che alla fine risulti perfettamente liscio. Togliete dal fuoco dal bagnomaria e lasciate riposare. Setacciate in
una casseruolina il cacao amaro, unitevi la panna facendola scendere filo e, sempre mescolando, portate il recipiente fuoco basso, facendo intiepidire il composto; toglietelo poi dal fornello ed incorporatevi il cioccolato fuso e appena tiepido, mescolando delicatamente. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi aromatizzate con due -tre cucchiaiate di ottimo Brandy, quindi sbattete la crema con una frusta o un frullino mettendo il recipiente che lo contiene in un secondo recipiente contenente acqua molto fredda. Quando la crema si sarà giustamente rappresa, mettetela in frigorifero, e lasciatevela per circa un’ora. Setacciate intanto, sopra un largo foglio di carta oleata, abbondante cacao zuccherato solubile. Prelevate, dal recipiente che lo contiene, delle piccole quantità di composto
al cioccolato, usando a questo scopo un cucchiaino da caffè. Arrotolate tale composto nel cacao zuccherato,cercando nel contempo di conferirgli una forma rotondeggiante, ma non eccessivamente regolare. Sistemate «tartufi», man mano che saranno pronti, negli appositi pirottini di carta, appoggiateli su un vassoio e teneteli in frigorifero sino al momento di servirli.
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