mercoledì 27 marzo 2013

Canestrelli

canestrelli.jpgIngredienti x 12 persone

800 g di farina
600 g di burro
200 g di zucchero
4 uova, zucchero a velo

Preparazione:

Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Disponete la farina setacciata a fontana sulla spianatoia; unite 590 g di burro ammorbidito, lo zucchero e i tuorli e lavorate gli ingredienti sino a ottenere un

impasto omogeneo; raccoglietelo a palla, fatelo riposare per un’ora, coperto, e stendetelo con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm.
Ricavate i canestrelli tagliando la sfoglia con l’apposito stampino sagomato a fiore con foro centrale, o con un altra formina che avete ; sistemateli sulla piastra del forno leggermente imburrata con il burro rimasto, spennellateli con l’albume appena sbattuto e cuoceteli in forno a 180° per circa 20 minuti. Togliete i canestrelli dal forno, lasciateli raffreddare completamente e cospargeteli con abbondante zucchero a velo. Se non li consumate subito, sistemateli in una scatola di latta a strati, inframmezzandoli con fogli di carta forno: si mantengono fragranti anche per una decina di giorni.

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