lunedì 11 febbraio 2013

Ricetta di carnevale: Scroccafusi di Macerata

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500 g di Farina,
5 uova,
120 g di zucchero,
3 cucchiai di olio di oliva,
1 bicchiere di liquore Mistrà,
scorza grattugiata di 1 limone,
miele, strutto per friggere.

Preparazione:
Collocate sulla spianatoia la farina formate un incavo ,e  sgusciatevi le uova, unite lo zucchero, verste l’olio, aromatizzate con il mistrà e la scorza di limone. Impastandolo fino ad avere un impasto liscio e

compatto dalla giusta morbidezza . Fate tante palline dalla grandezza di una noce buttatele  un’ istante in acqua bollente quindi scolatele ed asciugatele in un strofinaccio asciutto. Immergetele quindi nello strutto bollente per friggerle, scolatele appena dorate e servitele accompagnate con del  miele, o zucchero .
Volendo si possono cuocere anche in forno. Dopo averli bagnati nell’acqua bollente ed asciugati si adagiano su una placca imburrata e infarinata, per essere passati al forno a 180° fino a doratura.

 

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