lunedì 11 febbraio 2013

I grostoli di Carnevale

I grostoli sono una specialità Altoatesina, dolci fritti veramente  stuzzicanti che si preparano nel periodo di Carnevale,tipo frittelle simili alle chiacchiere, ma molto differenti,sono profumati al  limone niente  burro, ma solo strutto e un po’ di olio. Sono molto  facili da fare.

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500 g di farina 
50 g di strutto 
olio 2 cucchiai
100 g di zucchero 
2 uova 
25 g di lievito di birra 
scorza di limone 1
grappa 1 bicchierino
latte: 1 bicchiere
1 pizzico di sale
olio per friggere qb
zucchero a velo qb

Preparazione:

Collocate la farina a fontana ed unite man mano tutti gli ingredienti tranne lo zucchero, amalgamate bene fino ad avere un composto compatto ed elastico. Fate lievitare per circa mezz’ora appoggiando sopra un telo. Stendete la pasta con il mattarello ricavatene delle strisce non troppo sottili,friggetele in olio caldo. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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