I grostoli sono una specialità Altoatesina, dolci fritti veramente stuzzicanti che si preparano nel periodo di Carnevale,tipo frittelle simili alle chiacchiere, ma molto differenti,sono profumati al limone niente burro, ma solo strutto e un po’ di olio. Sono molto facili da fare.
500 g di farina
50 g di strutto
olio 2 cucchiai
100 g di zucchero
2 uova
25 g di lievito di birra
scorza di limone 1
grappa 1 bicchierino
latte: 1 bicchiere
1 pizzico di sale
olio per friggere qb
zucchero a velo qb
Preparazione:
Collocate la farina a fontana ed unite man mano tutti gli ingredienti tranne lo zucchero, amalgamate bene fino ad avere un composto compatto ed elastico. Fate lievitare per circa mezz’ora appoggiando sopra un telo. Stendete la pasta con il mattarello ricavatene delle strisce non troppo sottili,friggetele in olio caldo. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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