sabato 2 febbraio 2013

Mascherine dolci di carnevale

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Ingredienti per 26-28 mascherine:

Impasto:

300 g farina bianca

75 g Zucchero al velo

50 g nocciole tostate e tritate finemente

1 presa di sale

1/2 fialetta di Aroma cannella

1 uovo e un tuorlo

150 g burro freddo

1/2 bustina di lievito

Per decorare:

1 confezione di Glassa al cacao

50 g Zucchero al velo.

Preparazione:

Mescolare in una terrina farina e zucchero al velo setacciati, nocciole, sale, aroma, uovo, tuorlo,burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto

liscio, e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Ritagliare da un cartoncino rigido la maschera (7.5 cm x 9 cm circa). Con un matterello stendi l’impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia spessa mezzo cm circa. Ritagliate le maschere e disponetele distanziate sulla lastra deI forno foderata con carta forno. Cuoci per 10-12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato e a gas: 160-180°C). Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Sciogli la glassa a bagnomaria e con l’aiuto di un pennello glassare le maschere raffreddate. Prepara la glassa bianca, stemperando lo zucchero al velo setacciato con 3-4 cucchiaini di acqua, e con un conetto di carta disegnare gli occhi.

 

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