Ingredienti per 26-28 mascherine:
Impasto:
300 g farina bianca
75 g Zucchero al velo
50 g nocciole tostate e tritate finemente
1 presa di sale
1/2 fialetta di Aroma cannella
1 uovo e un tuorlo
150 g burro freddo
1/2 bustina di lievito
Per decorare:
1 confezione di Glassa al cacao
50 g Zucchero al velo.
Preparazione:
Mescolare in una terrina farina e zucchero al velo setacciati, nocciole, sale, aroma, uovo, tuorlo,burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto
liscio, e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Ritagliare da un cartoncino rigido la maschera (7.5 cm x 9 cm circa). Con un matterello stendi l’impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia spessa mezzo cm circa. Ritagliate le maschere e disponetele distanziate sulla lastra deI forno foderata con carta forno. Cuoci per 10-12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato e a gas: 160-180°C). Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Sciogli la glassa a bagnomaria e con l’aiuto di un pennello glassare le maschere raffreddate. Prepara la glassa bianca, stemperando lo zucchero al velo setacciato con 3-4 cucchiaini di acqua, e con un conetto di carta disegnare gli occhi.
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