venerdì 8 febbraio 2013

Krapfen all'albicocca

Piaceranno a bambini e adulti questi squisiti krapfen all’albicocca, dolci di Carnevale originari della zona di Graz, capoluogo della Stiria, nell’Austria meridionale, già noti nel Seicento e poi esportati in Trentino. Si chiamano così perché nell’antico tedesco frittella si diceva “krafo”

Krapfen all'albicocca.jpg

Ingredienti per 6 persone

Farina g 420
Latte. 2 decilitri
Lievito di birra g 40
3 uova
Burro g 70
Una bustina di vanillina
12 cucchiai di confettura di albicocche
Zucchero g 40
Zucchero a velo
Olio di semi Sale

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido con un cucchiaio di farina e uno di zucchero, coprite e lasciate lievitare. Setacciate quattrocento grammi di farina, disponetela a fontana sul tavolo della cucina e versate al centro le uova con il burro fuso, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale, la vanillina e il lievito. Impastate bene, formate una palla omogenea e consistente e lasciate lievitare per 2 ore in una terrina coperta. Stendete l’impasto in una sfoglia sottile, con un bicchiere ricavate dodici dischi di sette centimetri di diametro, disponete al centro un cucchiaio di confettura di albicocche e sovrapponete i dischi uno sull’altro. In una padella con l’olio friggete i krapfen due per volta per 6 minuti, girandoli a metà cottura; quando sono dorati, asciugateli sulla carta assorbente e spolverateli con lo zucchero a velo.

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