venerdì 8 febbraio 2013

Bomboloni con salsa di fragole

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Ingredienti per 50 pezzi

50 g di burro,125 g di zucchero,buccia grattugiata di ½ arancia,2 uova,250 g di farina,1 cucchiaino scarso di lievito in polvere,60 g di nocciole tritate,20 ml di rum,

Salsa:

300 g di fragole surgelate,40 g di zucchero,1 bustina di vanillina20 ml di Cointreau,

Inoltre: 

olio per friggere,  zucchero a velo.

Preparazione:

Sbatti il burro con lo zucchero. Unisci la buccia di arancia alle uova. Mischia il resto degli ingredienti e uniscili all’impasto, continuando a sbattere. Scalda l’olio in una friggitrice a 160 °C. Con un cucchiaino, 

forma piccoli bomboloni e falli galleggiare nell’olio bollente, circa 3 minuti per lato. Tirati fuori con una schiumarola, poggiali sulla carte assorbente e lasciali al caldo. Prima di servirli, spolverali con lo zucchero a velo. Scongela le fragole, mischiale con lo zucchero, la vanillina e il Cointreau e passale. Servi i bomboloni accompagnati dalla salsa.

 

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