venerdì 8 febbraio 2013

Fritto dolce di Carnevale al cacao

Fritto dolce di Carnevale al cacao.jpgIngredienti:

mezzo litro di latte
150 gr. di zucchero,
4 cucchiai colmi di farina 00
2 cucchiai di cacao in polvere
2 tuorli d’uovo
olio per ungere
chiara d’uovo o uovo intero frullato
pangrattato

Preparazione:

Collocate in una casseruola mezzo litro di latte crudo, 150 gr. di zucchero, 4 cucchiai colmi di farina , 2 cucchiai di cacao in

polvere e 2 tuorli d’uovo frullati mescolando bene assieme.
Collocate a fuoco dolce, mescolate e badate di non far bollire il composto. Formate così una densa crema e, quando questa avrà perso il sapore di farina (circa 20 minuti) versatela sul piatto unto di olio e fate raffreddare.
Tagliate poi a rombi o quadrati, passate alla chiara d’uovo o uovo intero frullato, poi al pangrattato e friggete in abbondante olio.

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