giovedì 28 febbraio 2013

Tiramisù allo zabaione

Tiramisù allo zabaione.jpgIngredienti:

4 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
250 gr di mascarpone freschissimo
8 cucchiai di marsala secco
1 confezione di savoiardi
caffè amaro e brandy q.b.
cacao amaro per spolverizzare

Preparazione:

Preparare uno zabaione sbattendo bene 4 tuorli con 100 gr di zucchero. Aggiungere 8 cucchiai di marsala secco, amalgamare bene e cuocere

a bagnomaria fino a quando la crema non si e' montata bene. Aggiungere 250 gr di mascarpone (adoperando un cucchiaio di legno).
disponete  poi la base di savoiardi, rivestendo con questi il fondo della teglia, e  bagnate con caffè amaro stemperato con un buon brandy. foderate  quindi il tutto con crema allo zabaione, livellare e mettere a solidificare in frigo per 6-7 ore. Al momento di servire, cospargete molto di cacao amaro.

 

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