venerdì 1 febbraio 2013

Castagnole alle ciliegie

Queste castagnole sono alla ciliegia ma potete sostituire la frutta con un'altro tipo di frutta sempre sciroppata anche la frutta di grandi dimensioni come pera,albicocca ananas ecc., naturalmente tagliata a cubetti e inserita nell'impasto sono ottime, provare per credere. Buon Appetito!!!


CASTAGNOLE alle ciliegie.jpgIngredienti (per 40 castagnole):

Per l'impasto:

275 g farina bianca,
50 g Frumina ,
75 g Zucchero al Velo ,
1 fialetta di Aroma Vaniglia ,
1 pizzico di sale,
2 uova,
75 g burro o margarina,
mezza busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
olio di semi di arachidi per friggere
Zucchero per cospargere

Per farcire: ciliegie sciroppate sgocciolate (180 g circa).

Preparazione:

 

Amalgamate  la farina setacciata con Frumina, zucchero al velo setacciato, vaniglia, sale, uova, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
Mescolare velocemente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. (Qualora questo fosse attaccaticcio, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti). Prelevate dall’impasto una noce di composto.
Premere  leggermente i pezzetti, arrotolare intorno ad ogni ciliegia e lavorare ogni pezzo così ottenuto fra i palmi delle mani, in modo da modellare delle palline ben sigillate.
Friggete  le castagnole in abbondante olio bollente (175-180°C), tenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girare le castagnole in modo che diventino dorate su tutta la superficie, quindi toglierle dall'olio, lasciarle raffreddare su carta assorbente da cucina e cospargetele di zucchero.

1 commento:

  1. Ciao!
    volevo invitarti ad un giochino davvero simpatico e sono sicura che mi stupirai!!
    http://unaspirantemamma.myblog.it/archive/2012/02/08/08-febbraio-2012-un-regalo-per-vesevo.html
    un abbraccio!

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