lunedì 4 febbraio 2013

Biscotti calabresi

biscotti calabresi.jpgIngredienti

500 gr. di farina bianca
100 gr. di strutto
3 uova intere e 3 albumi
150 gr. di zucchero a velo
200 gr. di zucchero
30 gr. di lievito di birra
succo di 1/2 limone
palline e cilindrétti di zucchero colorati.

Preparazione:

Ponete su di una spianatoia la farina, lo strutto, le 3 uova intere, lo zucchero e il lievito di birra che avrete in precedenza diluito con 1/2 tazzina da caffè d’acqua tiepida. Impastate gli ingredienti fino ad

ottenere un impasto omogeneo, quindi fate riposare per qualche ora. Dopodiché, riprendete la pasta e stiratela con il mattarello, quindi con delle formine di vostro gradimento tagliate la pasta (non troppo sottile). Preparate una teglia, ungetela con un poco d’oliò ed adagiatevi i biscotti, mettete in forno già caldo e fate cuocere a 200°C. Preparate la glassa: montate a neve i 3 albumi, unite mescolando delicatamente lo zucchero a velo e un p0’ di succo di limone. Lavorate il composto.
Togliete i biscotti dal forno, spennellateli con la glassa, le palline e i cilindretti colorati e rimetteteli in forno per qualche minuto ancora. Servite i biscotti quando si saranno raffreddati.

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