lunedì 4 febbraio 2013

Baci di Dama

 

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Ingredienti per 4-6 persone:

200 g di mandorle,
200 g di farina,
200 g di zucchero,
230 g di burro,
1 bicchierino di brandy,
50 g di cioccolato fondente.

Preparazione:

Sbollentate le mandorle, pelatele e mettetele per qualche minuto nel forno caldo, per privarle di ogni traccia di umidità; quindi trasferite nel mortaio e pestatele fino a ridurle completamente in

polvere. Ponete ora la farina a fontana sulla spianatoia e unitevi la polvere di mandorle, lo zucchero, 200 g di burro morbido a pezzetti e il brandy. Impastate gli ingredienti, lavorandoli energicamente, quando avrete ottenuto un composto omogeneo e morbido, dividetelo in pezzetti della dimensione di una noce, che appiattirete leggermente da un lato. ,Imburrate abbondantemente la piastra del forno e adagiatevi i pezzetti di pasta appoggiandoli dalla parte piana. Cuoceteli in forno a 220° per 15 minuti, poi fateli raffreddare. Dividete il cioccolato in frammenti e scioglietelo in un tegamino a fuoco dolcissimo, rimestando in continuazione e unendo, se necessario, uno o due cucchiai di acqua. Intingete appena le noci di pasta, dalla parte piana, nel cioccolato fuso e unitele a coppie, pressando delicatamente, Quando il cioccolato si sarà raffreddato e solidificato, disponete i « baci di dama » sul piatto da portata e serviteli.

 

 

 

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