martedì 12 febbraio 2013

Biscotti arcobaleno

Biscotti arcobaleno.jpg

Ingredienti:

Per la pasta:
300 g farina bianca
150 g zucchero
1 bustina di Zucchero e Vanillina
1 tuorlo d’uovo
1 presa di sale
scorza grattugiata di un limone
(ben lavato)
cucchiaino di succo di limone
1 bustina  di lievito
150 g burro o margarina

Per la glassa:
150 g Zucchero al velo
2-3 cucchiai di succo di limone
Per decorare:
Codette Arcobaleno

Preparazione:

Setacciare la farina sul piano del tavolo. Nel mezzo del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, zucchero e vanillina tuorlo d'uovo sale scorza e succo di limone ed infine il lievito setacciato. Con una parte della

farina formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini e coprire con la farina rimanente. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere una pasta liscia.
Formare 2 panetti quadrati (3x3 cm), metterli al freddo per circa 30 minuti, quindi tagliarli infette dello spessore di 5 mm circa e disporre queste, non troppo vicine, sulla lastra del forno imburrata.
Cuocere nella parte inferiore del forno  preriscaldato a 200° per 10-15 minuti. Preparare la glassa, mescolando lo zucchero al velo con il succo di limone, e distribuirla sulla superficie dei biscotti. Guarnire a piacere con le Codette Arcobaleno.

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