giovedì 17 gennaio 2013

Tiramisù

tiramisù.jpgIngredienti:Per 6 persone

400 g di mascarpone
200 g di savoiardi
150 g di zucchero a velo
200 g di cioccolato fondente
4 tuorli, 2 albumi
3 tazzine di caffè ristretto
cacao amaro

Preparazione:

Montate a neve soda gli albumi. Grattugiate il cioccolato fondente. Riunite in una ciotola i tuorli e lo

zucchero, lavorateli a lungo con il cucchiaio di legno fino a renderli bianchi espumosi. Incorporatevi delicatamente il mascarpone e poi gli albumi montati a neve. Coprite il fondo di un piatto da portata rettangolare a bordi alti con uno strato di savoiardi e spennellateli accuratamente con il caffè. Ricopriteli con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzatela con un po’ di cioccolato grattugiato. Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di mascarpone spolverizzato di cacao. Ponete il dolce in frigorifero per circa 3 ore,

 

 

Nessun commento:

Posta un commento