20 gr. di lievito di birra
1 dl. di latte
100 gr. di zucchero
300 gr. di farina bianca
100 gr. di burro
1 pizzico di sale
200 gr. di uva sultanina
500 gr. di mele
succo di i limone
200 gr. di marmellata di albicocche.
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con una cucchiaiata di
zucchero e lasciate riposare per 10 minuti. Mettete la farina in una terrina, versatevi il latte, lavorate per ottenere un impasto liscio e lasciatelo lievitare per circa 30 minuti. Lavorate nuovamente l’impasto col burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Stendete la pasta ben lavorata con il mattarello e foderatene una tortiera imburrata ed infarinata. Lasciate lievitare ancora 20 minuti. Intanto fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida e scolatela. Sbucciate le mele, levate loro il torsolo, tagliatele a fette sottili, bagnatele con il succo di limone e sistematele sull’impasto. Cospargete con l’uvetta e cuocete in forno a 180°C per 50 minùti circa. Togliete il pane dal forno, spennellatene la superficie con la marmellata di albicocche e servitelo caldo.
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