mercoledì 9 gennaio 2013

Krapfen

Krapfen.jpgIngredienti

400 grammi di farina 00 (oppure metà 00 metà manitoba)
100 grammi di strutto
30 grammi di lievito di birra
100 grammi latte tiepido
3 tuorli
15 grammi di zucchero
1 cucchiaino da tè di sale
Crema pasticciera per guarnire (clicca qui)
Zucchero semolato per guarnire
Olio di arachidi per friggere

Preparazione:

Diluite il lievito in un po’ di latte tiepido unite 10 g di farina e amalgamate il tutto. Incidete la pasta a croce e mettetela a lievitare finché avrà raddoppiato il suo volume. 

Passato il tempo unire i restanti ingredienti e lavorare accuratamente fino ad ottenere un impasto consistente, liscio e asciutto. A questo punto collocate l’impasto in una scodella, rivestitelo con pellicola da cucina, e rimetterlo a lievitare per circa due ore.
Con l’impasto lievitato modellare delle palline grandi quanto una piccola arancia (circa 50-60 grammi) oppure, se volete ottenere le ciambelle, ricavate dei bastoncini e dategli la forma di anello.  Ricopritele e farle lievitare ancora per un’ora.
Prima di proseguire alla frittura è bene ricordare che si possono farcire prima, usando il metodo per le arancine, oppure friggerle intere e poi farcirle.
Friggete le “graffe” in olio non troppo caldo (170°) e, una volta dorate, mettetele  su carta assorbente da cucina.poi  passarle a zucchero semolato ed infine se non sono state farcite in precedenza ,farcitele praticate un taglio al centro di ogni krapfen. agevolandovi con una sacca-poche, nella quale avrete versato la crema pasticciera, riempite le graffe fino a far traboccare la crema .Per le ciambelle al contrario, una volta fritte, passarle nello zucchero semolato e servite.

 

 

 

 

 

 

 

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