Per la pasta frolla:
200 g di farina,
125 g di burro,
75 g di zucchero,
2 tuorli.
Per il ripieno:
3 arance (scorza e succo),
5 uova sbattute,
150 di zucchero,
150 ml di panna pastorizzata,
la scorza di un limone non trattato
e un cucchiaio di succo.
Preparazione
Per la pasta:
Lavorate con un sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero,lavorate ora l’impasto con un cucchiaio di legno e unite il burro ammorbidito, e infine la farina setacciata mischiate fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgete la pasta con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Quando si sarà ben solidificata, toglietela dal frigo e stendetela in una sfoglia, quindi foderate con questa uno stampo bucherellate con la forchetta ,foderate l’interno con carta forno e ponetevi dei fagioli secchi per evitare che la pasta si gonfi in cottura Infornate la base a 180°C per circa 15-20 minuti.
Per la farcia: Lavorate tutti gli ingredienti ottenendo così un composto omogeneo e fluido.
Versatelo sulla base precotta ed infornate un'altra volta per 30-35 minuti (finché la crema si è rassodata).Togliete dal forno e lasciate raffreddare del tutto prima di servire.
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