domenica 13 gennaio 2013

Girelle agli agrumi e mandorle

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Ingredienti per 6 persone:

400 g di farina 00, 10 g di lievito di birra
200 g di farina Manitoba, 80 g di acqua
80 g di burro morbidissimo
40 g di zucchero, 4 pizzichi di sale
50 g di tuorli, 150 g di latte circa
Per completare:
marmellata di arance
1 uovo, latte q. b., granella di mandorle

Preparazione:

Sciogliete il lievito in un poco di latte tiepido. Setacciate le farine, unite il lievito sciolto e iniziate ad impastare unendo altro latte e l’acqua. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporateli

all’impasto a metà lavorazione. Alla fine della lavorazione incorporate il burro e il sale. Lavorate a lungo (10 minuti), poi adagiate la pasta in una ciotola, proteggetela con pellicola e ponete in frigo per una notte. Rilavorate la pasta per 5 minuti, quindi stendete l’impasto in un grande rettangolo. Spalmate sulla pasta la marmellata, poi arrotolatela e tagliatela a fettine alte 5 mm.girelle agli agrumi e mandorle,girelle,dolcetti farciti,dolcetti alle arance,ricetta dolce,
Adagiate le girandole sulla placca del forno foderata con carta da forno. Lasciate nuovamente lievitare fino al raddoppio del volume. Pennellate la superficie della pasta con uovo e latte sbattuti e distribuitevi la granella di mandorle. Ponete in forno una ciotola con acqua e preriscaldate a 180° infornate per 18/20 minuti.

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