Ingredienti per 6 persone:
400 g di farina 00, 10 g di lievito di birra
200 g di farina Manitoba, 80 g di acqua
80 g di burro morbidissimo
40 g di zucchero, 4 pizzichi di sale
50 g di tuorli, 150 g di latte circa
Per completare:
marmellata di arance
1 uovo, latte q. b., granella di mandorle
Preparazione:
Sciogliete il lievito in un poco di latte tiepido. Setacciate le farine, unite il lievito sciolto e iniziate ad impastare unendo altro latte e l’acqua. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporateli
all’impasto a metà lavorazione. Alla fine della lavorazione incorporate il burro e il sale. Lavorate a lungo (10 minuti), poi adagiate la pasta in una ciotola, proteggetela con pellicola e ponete in frigo per una notte. Rilavorate la pasta per 5 minuti, quindi stendete l’impasto in un grande rettangolo. Spalmate sulla pasta la marmellata, poi arrotolatela e tagliatela a fettine alte 5 mm.
Adagiate le girandole sulla placca del forno foderata con carta da forno. Lasciate nuovamente lievitare fino al raddoppio del volume. Pennellate la superficie della pasta con uovo e latte sbattuti e distribuitevi la granella di mandorle. Ponete in forno una ciotola con acqua e preriscaldate a 180° infornate per 18/20 minuti.
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