venerdì 4 gennaio 2013

Crostata al mascarpone

Crostata al mascarpone.jpgIngredienti per 8 persone:

Per la pasta frolla:
250 g di farina
125 g di burro, 30 g di tuorli
80 g di zucchero a velo
109 di miele liquido
30 g di acqua ghiacciata (3 cucchiai)
la scorza di mezzo limone

Per la farcia:
70 g di mascarpone
30 g di burro fuso
125 g di uova sgusciate
160 g di zucchero
125 g di farina
80 g di polpa di pesche sciroppate
4 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Inoltre: confettura di pesche
Decorazione:
zucchero a velo

Preparazione

Pasta frolla: impastate rapidamente gli ingredienti in un panetto che avvolgerete nella pellicola per alimenti e porrete in frigo a raffreddare per 20 minuti.
Preparate la Farcia: Sbattete il mascarpone con lo zucchero e la polpa di pesche frullata. Unite, a poco a poco, le uova, la farina e il lievito setacciati con la vanillina. Completate con il burro fuso e freddo. Foderate lo stampo unto e infarinato con la frolla stesa, poi stendete un velo di confettura. Versate la farcia e livellatela.
Infornate a 180° per 30 minuti, poi protraete la cottura per 5 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Quando la crostata sarà cotta, sfornate e sformatela a raffreddare sulla gratella. Decorazione: servite il dolce cosparso con zucchero a velo.

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