sabato 24 novembre 2012

Panettone farcito alla ricotta e cioccolato

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un panettone da 1 kg,
200 g di ricotta piemontese (dolce),
tre cucchiai di zucchero,
due bicchierini di rum,
una tavoletta di cioccolato,
50 g di mandorle tostate.

Preparazione:

Con un coltellino affilato praticate un largo foro al panettone, nella parte inferiore, facendo in modo di mantenere intatto il coperchio, di tale apertura. Ora svuotatelo il più possibile, badando di non romperlo.

Ponete in una terrina la ricotta, lavoratela con lo zucchero ed il rum, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea, e a questo punto aggiungetevi la cioccolata ridotta in scaglie, le mandorle tritate grossolanamente e circa 100 g della mollica del panettone, sbriciolata. Mescolate molto bene tutti gli ingrédienti tra loro e con il composto ottenuto riempite il dolce, richiudendo l’apertura con la calotta tolta in precedenza ,tipo coperchio.

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