domenica 18 novembre 2012

Crema al liquore

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1/2 litro di latte, 4 cucchiai di zucchero,4 cucchiai di farina,4 tuorli d’uova,2 cucchiai di fecola di patate,1 bicchierino di liquore,1 noce di burro,3 cucchiai di panna montata.

Preparazione

Intiepidite il latte in un pentolino e mettete da parte. In una ciotola sbattete i tuorli d’uovo insieme allo zucchero, quando si forma un composto soffice e gonfio aggiungere la farina, la fecola di patate e il latte 

riscaldato.mettere la crema sul fuoco fino a che non si rapprende. A fine cottura, a fuoco spento aggiungete il burro e il liquore. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciare raffreddare. Infine unite i cucchiai di panna montata e mescolare bene. La crema al liquore è ottima per farcire torte al pan di Spagna oppure bignè.

 

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