sabato 22 settembre 2012

Torta all’uva

torta all’uva,uva,dolci di uva,dolci con l'uva,ricette dolci,torta, Ingredienti per 4-6 persone:

200 g di farina; 150 g dì burro: 3 uova; 150 g di zucchero; una bustina di lievito vanigliato; 500 g di acini d’uva (metà bianchi e metà neri); un bicchierino di cognac o brandy; 2 cucchiai di marmellata di albicocche (o altra a piacere).

Preparazione:

Lavare ed asciugare bene gli acini d’uva; metterli in una terrina con il brandy e la marmellata e farli 

macerare per circa mezz’ora. A parte, setacciare insieme la farina, lo zucchero e il lievito; disporli a fontana, unire le uova e il burro fuso; amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere infine l’uva con tutta la marinata, mescolare accuratamente e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Mettere in forno preriscaldato a 200v per 40-50 minuti circa.

 

Nessun commento:

Posta un commento