80 g di farina,
1,5 dl di latte,
2 uova,
1 cucchiaio di burro fuso,
1 cucchiaino di zucchero,
1 pizzico di sale.
Preparazione:
In una ciotola capiente mettete la farina, versate il latte a filo mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi. Unite poi, poco alla volta, le uova sbattute, lo zucchero e un pizzico di sale.
Con una frusta sbattete bene il composto fino a renderlo omogeneo. Se si formassero dei grumi
passatelo al colino. Continuate a sbattere e incorporate il burro fuso. Ponete la padella antiaderente su fiamma media a riscaldare, ungetela con burro o olio, quindi, con un ramaiolo, versate una minima quantità di composto facendo in modo che si distribuisca su tutto il fondo aiutandovi con una spatola o inclinando la padella. Cuocete a fiamma moderata, fino a che i bordi della crèpe non inizieranno a incresparsi.
A questo punto, prendendo la crèpe da un bordo, con un mestolino piatto e aiutandovi con una mano, rigiratela e fatela cuocere anche dall’altro lato, cosi fino a esaurire il composto, ricordandovi di mescolarlo tutte le volte e di ungere a padella.
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