giovedì 4 agosto 2011

Biscotti di pasta frolla farciti al cioccolato

biscotti di pastafrolla e cioccolata.jpgPer la pasta frolla:

180 g di burro,
350 gr di farina 00
120 di zucchero
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito in polvere
buccia grattugiata di 1 limone
Per la farcia: 100 g di cioccolata fondente

Preparazione:

Impastate tutti gli ingredienti per la pasta frolla. Formate con la pasta una palla, copritela in un foglio di carta oleata e ponetela nello reparto meno freddo del frigorifero per circa due ore. Imburrate una o due placche del forno e

spolverizzatele con poca farina bianca, scuotendole bene per farne cadere l’eccedenza. Tagliuzzate finemente il cioccolato e mettetelo in una casseruola. Quando la pasta avrà riposato il tempo necessario, levatela
dalla carta, con il matterello stendetela all’altezza di mezzo cm. poi, con gli stampini ritagliate la pasta, rimpastate i ritagli, stendete di nuovo la pasta e ricavatene degli altri biscotti di varie forme. Collocate i biscotti fatti sulla placca del forno, continuando così sino ad aver esaurito la pasta, cuoceteli poi in forno a 190° per circa 15 minuti. Appena freddi immergete la sommità dei biscotti nel cioccolato sciolto, fateli asciugare su un foglio di carta oleata e serviteli. Tempo necessario, circa due ore.

 

 

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