giovedì 18 agosto 2011

Pan di spagna gelato

gelato,pan di spagna gelato,crema pasticcera,panna,mascarpone,Ingredienti per 4 persone:
50 g di uvetta,
50 g di pinoli,
un pan di Spagna rettangolare da 500 g,o rotondo
50 g di cedro candito,
un bicchierino di rum,
un quarto di panna fresca,
150 g di mascarpone,
una tazza di crema pasticciera.
Per guarnire:
granella di cioccolato o roselline di zucchero.
Preparazione:
Mettete a bagno l’uvetta e i pinoli in acqua tiepida. Togliete la calotta superiore al. pan di Spagna, tagliandolo per lungo; con un coltellino acuminato togliete parte della mollica in modo da formare una
specie di « scatola ». Mettete in una ciotola la mollica del pan di Spagna insieme con l’uvetta e i pinoli strizzati e spezzettati, il cedro candito tagliato pezzetti, il rum, la panna e mescolate, fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo; a questo punto unitevi poco alla volta il mascarpone e lavorate energicamente con la frusta. Riempite con questo composto la cavità del pan di Spagna, poi copritelo con la sua calotta. Mettete il dolce in frigorifero per 2 ore. Al momento di servire versatevi sopra la crema pasticciera fredda e guarnite il dolce con granella di cioccolato o roselline di zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento