venerdì 26 agosto 2011

Crostata con ripieno di mascarpone e albicocche

Crostata al ripieno di mascarpone e albicocche.jpgIngredienti:

Impasto:
250 g di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 limone non trattato
1 pizzico di sale
150 g di margarina
4-6 cucchiai di acqua fredda
Ripieno:
2 barattoli di albicocche
senza nocciolo
1 cucchiaio di amido
5 uova
succo di limone
125 g di zucchero
200 g di mascarpone

Preparazione:

Mischia farina, zucchero, buccia di limone e sale in una ciotola. Distribuisci sopra la margarina in fiocchi. Spruzza sopra l’acqua e mescola il tutto con una forchetta. Impasta, forma una palla, avvolgila nella pellicola e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti.

Per il ripieno, lascia sgocciolare le albicocche, passale e mischia con l’amido. Aggiungi le uova, lo zucchero, il succo di limone e il mascarpone e mescola il tutto.
Tieni da parte un po’ di impasto per ritagliare le foglie decorative e stendi il resto in una sfoglia spessa 12 cm. Con questa, fodera una teglia da crostata, ricoprendo anche il bordo.
Stendi una parte dell’impasto avanzato, ritaglia le foglie e fodera i bordi. Riempi con il ripieno di frutta. Ricoprii bordi con carta d’alluminio. Cuoci la torta nel forno già caldo a 200 C per circa 25 minuti. Togli l’alluminio e continua la cottura per altri 25-30 minuti.

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