giovedì 7 luglio 2011

Torta di riso alle amarene

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tre quarti di latte,
200 g di riso,
100 g di zucchero,
un uovo, 20 g di burro,
300 g di amarene,
un bicchiere di vino bianco,
una scorzetta di limone.

Preparazione:

Portate ad ebollizione il latte in una casseruola; quindi versatevi il riso e 50 g di zucchero e lasciate cuocere, a fuoco dolcissimo, per 15 minuti. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate intiepidire; unitevi

l’uovo e fate raffreddare completamente, rimestando di tanto in tanto per fare assorbire l’eventuale latte rimasto sul fondo del recipiente. Imburrate abbondantemente una pirofila e versatevi il riso, pareggiandone la superficie con il dorso di un cucchiaio. Fate cuocere in forno, a 200°, per 20 minuti. Nel frattempo snocciolate le amarene e mettetele in una casseruola
con un bicchiere di vino bianco e uno di acqua; aggiungete il restante zucchero e la scorzetta di limone (che poi eliminerete) e portate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciate cuocere, a fiamma dolcissima, per 15 minuti. Estraete la pirofila dal forno, capovolgetela sul piatto da portata e sformate il dolce. Quando le amarene saranno cotte distribuitele sulla torta col loro sughetto e servite, sia caldo che freddo.

 

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