giovedì 7 luglio 2011

Dolcetti di prugne

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500 g di prugne secche,
100 g di zucchero,
due uova, 150 g di nocciole,
un cucchiaino di
cannella in polvere,
250 g di farina,
25 g di burro.

Preparazione:

Snocciolate le prugne, trituratele finemente e mettetele in una casseruola con lo zucchero e un bicchiere di acqua. Portate ad ebollizione, lasciando poi bollire a fiamma. Moderata finché le prugne

avranno assorbito tutta l’acqua. Frullate le uova e incorporatevi le nocciole (pestate nel mortaio e ridotte in polvere), la cannella e la farina. Rimestate bene con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete le prugne, che avrete lasciato raffreddare. Amalgamate accuratamente gli ingredienti fra loro, continuando a rimestare. Quando avrete ottenuto un impasto sodo ed omogeneo, stendetelo, in una teglia bassa e rettangolare unta di burro, in uno strato alto 2 cm, pareggiando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato. Poi con un coltello incidete lo strato di composto formando delle losanghe. Fate cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Lasciate intiepidire, quindi tagliate le losanghe, seguendo le incisioni fatte, e staccate i dolcetti con una paletta ponendoli ad asciugare su una gratella.

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