4 grossi fichi maturi
500 g di pesche gialle mature
170 g di zucchero semolato
un albume
150 g di polpa di melone
40 g di lamponi
liquore alla pesca
limone
foglioline di menta
Preparazione:
Tagliate i fichi a spicchietti, cospargeteli con 20 g di zucchero, unite un cucchiaio di succo di limone e uno di liquore, quindi lasciateli marinare in frigo, coperti con pellicola trasparente. Fate bollire 3 dl di acqua con lo zucchero rimasto e un cucchiaio di liquore. Lasciate raffreddare e mescolatene 400 g alla polpa di
pesca frullata. Unite un cucchiaio di succo di limone e mettete tutto nella gelatiera. Quando il sorbetto comincia ad addensare, incorporate l’albume e portate a termine la preparazione secondo le istruzioni del vostro apparecchio.
Se non avete la gelatiera. versate il composto in un recipiente d’acciaio e fatelo rassodare in freezer mescolandolo spesso. Suddividete in 4 coppe i fichi, aggiungete la polpa di melone ridotta a palline con l’apposito scavino e i lamponi. Irrorate con il succo di macerazione dei fichi e completate con il sorbetto e le foglie di menta. Servite subito.
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