mercoledì 1 giugno 2011

Crema fritta

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100 g di farina,
5 uova,
50 g di zucchero,
5 dl di latte,
1 limone non trattato,
pangrattato,
olio di semi di arachide,
zucchero a velo,
1 pizzico di sale.

Preparazione:
In una casseruola dai bordi alti, mescolate con cura 2 uova e 1 tuorlo con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, amalgamate con cura la

farina, poca per volta, e quindi, mescolando, diluite con il latte fatto riscaldare versato a filo. Ponete la casseruola su fuoco basso e portate la crema a ebollizione senza mai smettere di mescolare. Fate cuocere per qualche minuto e quindi versate la crema in una teglia precedentemente inumidita, livellandola a uno spessore di circa 2 cm.
Una volta raffreddata e rappresa, tagliate la crema a rombi di 3-4 cm di lato che, dopo aver passato nelle rimanenti uova sbattute e nel pangrattato, farete dorare in olio bollente. Fate asciugare i dolcetti su carta da cucina. Serviteli caldi e spolverizzati di zucchero a velo.

 

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