lunedì 23 maggio 2011

Budino alle mandorle e cioccolato

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100 g di mandorle,
250 g di cioccolato fondente,
220 g di burro, 150 g di zucchero a velo,
sette tuorli, un quarto di panna.

Preparazione:

Sbollentate le mandorle, poi pelatele e trituratele grossolanamente. Mettete quindi sul fuoco, in una casseruola, il cioccolato spezzettato e mezzo bicchiere di acqua e, a fiamma dolcissima (o addirittura a

bagnomaria), lasciate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete il recipiente dai fuoco e incorporate 200 g di burro, rimestando rapidamente per farlo sciogliere al calore del cioccolato fuso. Aggiungete poi 120 g di zucchero a velo, i sette tuorli e le mandorle tritate e amalgamate bene gli ingredienti. Montate quindi la panna con il restante zucchero, tenete- ne da parte un terzo per decorare il dolce e incorporate il resto alla crema preparata. Ungete uno stampo da budino, dalle pareti scannellate e foro centrale, e versatevi composto. Pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio, quindi introducete nel reparto più freddo del frigorifero per 2-3 ore. Se nel frattempo la panna che avrete tenuto in frigorifero si fosse un po’ smontata, frullatela ancora qualche momento, quindi con l’apposita siringa decorate a vostro piacere il budino che avrete estratto dal frigorifero e capovolto su di un piatto. Per facilitare l’operazione immergete un istante lo stampo in acqua bollente.

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