200 gr di farina
180 gr di burro o margarina
180 gr di zucchero
3 uova
Farcia:
80 gr di marmellata
250 gr di cioccolato fondente in tavolette
30 gr di frutta candita
2 cucchiaini di nescafé
1/2 bicchierino d’alchermes
scorza grattugiata dì mezza arancia
una bustina di vanillina
un pizzico di pane grattugiato
Preparazione:
Sulla spianatoia o sul tavolo mettete la farina a fontana, versate nella bocchetta al centro 3 tuorli d’uovo, il burro spezzettato e lo zucchero.
Lavorate la pasta fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Stendete una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro circa, con il mattarello, ritagliate dei dischetti con il taglia biscotti o con un bicchiere capovolto, con i quali dovete rivestire degli stampini tondi scannellati, che avrete precedentemente imburrati e spolverizzati di pane grattugiato. Tagliate a scegliete sottili le tavolette di cioccolato fondente e i canditi, grattugiate la scorza d’arancia, solo la parte gialla, ponete tutti gli ingredienti in una ciotola in attesa. In una terrina mettete la marmellata, unitevi gli ingredienti della ciotola, aggiungetevi la bustina di vanillina, l’alchermes e due cucchiaini di nescafé; mescolate con cura gli ingredienti e riempite gli stampini. Con la restante sfoglia formate dei dischetti con i quali chiuderete gli stampini. Mettete in forno caldo e lasciateli per circa 30 minuti.
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