mercoledì 23 marzo 2011

Biscottini di semola

Biscottini di semola.jpgIngredienti:

20 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di miele
200 gr. di farina di semola
150 gr. di farina gialla
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 pizzico di sale.

Preparazione:

In una terrina sciogliete il lievito di birra con il miele e fate un impasto con 50 grammi di farina di semola. Mettete il panetto a lievitare in luogo tiepido e lasciatelo fino a che sarà raddoppiato di volume. Impastate intanto tutti gli altri ingredienti ed

amalgamateli bene, poi aggiungete il panetto lievitato, versando se necessario un po’ d’acqua tiepida. Ottenete un composto morbido e formate delle palline un po’ più grosse di una noce. Disponetele su una placca da forno imburrata, distanti fra di loro almeno dieci centimetri, ed appiattitele con il fondo di un bicchiere bagnato fino ad ottenere dei dischetti alti un centimetro. Mettete la placca in luogo tiepido e fate lievitare i dolcetti ancora per circa un’ora. Cuocete in forno a 190°C ancora venti minuti.

 

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