lunedì 21 marzo 2011

Crostata di ciliegie

crostata di ciliegie.jpgIngredienti

pasta frolla
1 kg. di ciliegie
100 gr. di zucchero
scorza di 1 limone
2 chiodi di garofano
1 pizzico di cannella
1 bicchiere di vino bianco
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vaniglina
1/4 di lt. di latte.

Preparazione:

Snocciolate le ciliegie e fatele cuocere per un quarto d’ora con metà dello zucchero, la scorza di limone, i chiodi di garofano, la cannella ed il vino bianco. Toglietele dal fuoco e scolatele dallo sciroppo di

cottura. Preparate la pasta e stendetela per foderare una tortiera imburrata ed infarinata. Battete a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina poco per volta e la vaniglina. Incorporatevi il latte caldo. Fate cuocere la crema fino a che si addensa, fatela intiepidire e versatela nella pasta preparata, copritela con le ciliegie e cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.

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