martedì 22 marzo 2011

Crespelle all'arancia

Crespelle all'arancia.jpg

Ingredienti per 4 persone:

Per le crespelle:
75 g di farina,
40 g di burro
20 g di zucchero
1,3 dl di latte
2 uova
1 pizzico di sale

Per la farcia e per condire:
4 cucchiai di zucchero
10 g di burro
1/2 limone
succo di 1 arancia
1 bicchiere di liquore all’arancia
80 g di mandorle a lamelle

Preparazione:

Preparate le crespelle: fate fondere 30 g di burro in un pentolino, su fuoco bassissimo; toglietelo poi dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Mettete la farina nel mixer, aggiungete (o zucchero, il latte, le uova, 0,8 dl di acqua, il burro fuso e un

pizzico di sale e frullate fino a quando otterrete una pastella liscia e omogenea. Trasferitele in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare per trenta minuti.
Trascorso il tempo di riposo, mescolate la pastella. Fate fondere una noce di burro in un padellino antiaderente di 18 cm di diametro; versatevi un mestolino di pastella, rigirate il pentolino in modo da distribuirla uniformemente e cuocete la crespella fino a quando i bordi si arricciano. Giratela con l’aiuto di una paletta e cuocetela per altri trenta secondi circa; fatela scivolare su un piatto. Procedete nello stesso modo con il resto della pastella.

Preparate la farcia e il condimento, riunite lo zucchero e il burro in una padella antiaderente e fatelo imbiondite su fiamma alta. Lavoratelo per due minuti con una forchetta sui cui rebbi avrete infilato il limone, in modo da ottenere un caramello bruno. Abbassate la fiamma, unite il succo e il liquore di arancia e mescolate.
Passate le crespelle nella salsa preparata e farcite ciascuna con 20 g di mandorle. Arrotolatele a cannellone e lasciatele insaporire per due minuti. Servitele subito.

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