Squisiti biscotti al miele e zafferano. Dolcetti a stelle che rappresentano gli occhi di Santa Lucia, protettrice della vista. Tradizione vuole, che Prima di essere consumati vanno benedetti.
500 g di farina
100 g di miele d'acacia
150 g o 175 g di strutto
3 uova
1 bustina lievito vanigliato
latte tiepido
1 pizzico di semi di vaniglia in polvere o 1 buccia di limone (facoltativo)
1 g o meno di zafferano, 1 pizzico di sale
Per decorare:
granella di zucche
ro o confettini argentati.
Preparazione:
Collocate su una spianatoia la farina, unite lo strutto liquefatto ma tiepido, sciolto a bagnomaria. Dopo unite tutti gli altri ingredienti, lavorate il composto rapidamente, come una pasta frolla. Spolverizzate il tavolo di farina e stendete la pasta con un matterello, dell'altezza di 1 cm. Con le formine a stella create i biscotti , alla fine mettete i biscotti su una teglia con carta forno, spolverizzate con lo zucchero a granella o i confettini argentati. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 o 12 minuti o fino a quando divengono dorati. Sfornate e lasciate raffreddare e servite. Per , conservateli metteteli in una scatola di latta.
Nessun commento:
Posta un commento